Польза овсяной каши.

Spread the love

Геркулес-это кладезь полезных веществ.Среди всех злаков он стоит на особом месте,так как превосходит других по содержанию растительных белков и жиров..В нём содержатся витамины группы В,витамины-РР,А,С,Е,а особенно много-магния и фосфора.

Овсянку рекомендуется включать в свой рацион тем,кто хочет сохранить свои умственные способности и память до глубокой старости.Кроме того,овсяная каша-лучшее средство для нормализации уровня холестерина и избавления от сосудистых бляшек.Кстати,если у вас отменный аппетит,то после небольшой порции овсяной каши,вы можете позволить съесть самый плотный завтрак : колбасу,яичницу,бутерброды с маслом. Вреда не будет-овсянка не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов.А значит вам не грозит деменция и проблемы с сердцем в преклонном возрасте.

Образующаяся при варке геркулеса белково-крахмальная смесь очень полезна при таких заболеваниях,как хронический панкреатит,колит,язвенная болезнь желудка.Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией. Ведь геркулес способен выводить из организма токсины и соли тяжёлых металлов.

Несмотря на то,что овсянка достаточно калорийная пища(350ккал/100г), диетологи рекомендуют всем,кто хочет избавиться от лишних килограммов,1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни.В такие дни полагается съедать около200граммов овсяной крупы,сваренной на воде, напитки-вода,некрепкий чай,отвар шиповника.


Spread the love
Обновлено: 03.11.2024 — 18:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *